D é c o u v r e z t o u s n o s v i n s

illustration domaine du tane (19)

Le domaine viticole vous offre une riche palette sensorielle à travers ses vins blancs, rouges et rosés. Chaque vin incarne notre passion pour la viticulture, et nous avons hâte de partager cette diversité avec vous.

C u v é e L a M a r g o t i è r e

Ce vin est produit à partir du cépage GAMAY NOIR A JUS BLANC sur des sols granitiques. Il a été récolté à la machine et est élevé pour partie en fût de chêne. Sa robe est rouge sombre. Ses arômes de fruits rouges très mûrs se mêlent au léger boisé que lui confère son passage en fût de chêne. Très souple en bouche et soyeux, vous profiterez d’une longue finale très harmonieuse. Il s’accommode avec la plupart de vos mets. Il se conserve jusqu’à 6 ans.

B e a u j o l a i s - V i l l a g e s

Ce vin est produit à partir du cépage GAMAY NOIR A JUS BLANC sur des sols granitiques dans des vignes implantées depuis plus de 40 ans. Les raisins sont plus petits et concentrés que sur des jeunes vignes. Il présente généralement une robe rubis intense, brillante et limpide. Il révèle des arômes de fruits rouges, de mûre, de fruits confits. Souple en bouche, bien structuré et avec une belle finale ample. C’est un vin de caractère très élégant. Il s’apprécie avec des viandes blanches, des viandes saignantes, du poisson grillé, des fromages de vache à pâte crue ou cuite. Il pourra se conserver jusqu’à 5 ans.

B o u r g o g n e B l a n c

Ce vin est produit à partir du cépage CHARDONNAY sur des sols argilo-calcaires. Il arbore une jolie robe jaune léger à soutenu, dégage des arômes floraux, de miel et de fruits à chair blanche. Il est souple en bouche avec une légère minéralité. Il s’accorde très bien avec des poissons, crustacés, fruits de mer, escargots, grenouilles, fromages de chèvre frais. Il s’apprécie également seul en apéritif.

P e r l e s d e G a m a y

Ce vin rosé pétillant brut est élaboré à partir de mon vin rosé. Il est remis en fermentation en bouteilles selon la méthode traditionnelle et élevé au minimum 9 mois avant dégorgement. D’un joli rose profond, il dégage des arômes de raisin frais, de groseille, de griotte. Sa texture rafraichissante et légèrement structurée en fait un vin de caractère. Il s’apprécie nature à l’apéritif ou au dessert. Il se conserve 3 à 4 ans.

P e r l e s d e G a m a y

Ce vin blanc pétillant brut est élaboré à partir de mon vin rosé. Après filtration sur charbon végétal qui lui ôte sa couleur. Il est remis en fermentation en bouteilles selon la méthode traditionnelle et élevé au minimum 9 mois avant dégorgement. Ses reflets légèrement rosés lui confèrent une jolie couleur « or rose ». Ses arômes délicats de raisin frais alliés à une saveur en bouche rafraichissante en font un vin d’apéritif très agréable. Il peut être servi nature ou avec une crème de fruit. Il se conserve 3 à 4 ans.

B e a u j o l a i s v i l l a g e s

Ce vin est produit à partir de raisins récoltés à la main, de cépage GAMAY NOIR A JUS BLANC, pressés directement au retour de la vigne, sans macération. Sa couleur peut varier d’un rose saumon pâle à rose sombre en fonction du millésime. Ses parfums de pamplemousse, litchi, framboise, voire floraux, associés à une texture souple et ronde raviront les palais et vous rafraichiront. À déguster à l’apéritif ou en accompagnement de salades, verrines, quiches ou pizzas, spaghettis à la carbonara. Il se conserve 2 à 3 ans.

B r o u i l l y

Ce vin est produit à partir du cépage GAMAY NOIR A JUS BLANC sur des sols granitiques. Sa couleur varie du rubis clair au rouge intense en fonction des millésimes. Dans sa jeunesse, il présente un nez très fruité évoluant en vieillissant vers des notes de sous-bois et d’épices. Souple et rond en bouche, il est bien structuré et les tanins sont soyeux. Il accompagnera vos repas de fête, vos viandes en sauces, gibiers, civets… Il se conserve jusqu’à 7 ans.

B e a u j o l a i s v i l l a g e s n o u v e a u

Ce vin est produit à partir du cépage GAMAY NOIR A JUS BLANC sur des sols granitiques dans des vignes relativement jeunes (moins de 25 ans). Les raisins sont récoltés à la main. Il présente une jolie robe rouge rubis soutenue à sombre. Ses arômes de fruits rouges et de raisin frais, sa souplesse alliée à une légère vivacité et une belle structure en font un vin gourmand qui se déguste avec un bon casse-croûte composé de charcuterie et de fromages. Il s’apprécie également en apéritif avec un trait de crème de cassis. Il pourra se conserver jusqu’à deux ans.

«   C o m m e u n c â l i n   »

Ce vin rosé pétillant demi-sec est obtenu à partir de raisins GAMAY NOIR A JUS BLANC pressés en frais et mis en fermentation en cuve close. Lorsqu’il atteint un titre alcoométrique volumique de 8%, il est filtré et embouteillé avec son gaz de fermentation. C’est la méthode dite aromatique. L’arrêt de fermentation occasionne la présence d’une quantité de sucres non fermentés plus ou moins importante selon l’année. Il en résulte un vin très fruité, moyennement alcoolisé et un peu sucré qui se boit à l’apéritif ou au dessert. Il se conserve jusqu’à 2 ans.

A u t r e s p r o d u i t s

Jus de raisin 100% pasteurisé
Crème de cassis artisanale sans alcool